Ingredientes:
Para 4 pessoas
1,5 kg de borrego
100 grs. de toucinho entremeado
2 cebolas
1 ramo de salsa
sal
pimenta branca
pimentão doce
60 grs. de banha
4 dentes de alho
2,5 dl de vinho branco
1,5kg de abóbora

Confecção:
Faça uma massa com os alhos esmagados e um pouco de sal.

Junte a banha e o pimentão moído.

Barre o borrego com esta massa, deixando-o a marinar durante uma hora.

Ligue o forno a (180ºC).

Leve o borrego a assar, regando de vez em quando com 2 dl de vinho branco, para não queimar no fundo, assim como com o próprio molho do assado.

O tempo de assadura não deverá ser inferior a 1 hora, dependendo da rijeza da carne.

Sirva inteiro ou aos bocados, decore com salsa e acompanhe com a abóbora.

Descasque a abóbora, limpe-a e corte-a em fatias de 1 cm de espessura.

Tempere com sal e um pouco de pimentão moído ou colorau.

Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.

Corte o toucinho também em fatias finas.

Numa assadeira, coloque uma camada de cebola, a seguir umas fatias de toucinho, depois uma camada de fatias de abóbora.

Regue com 1/2 dl de vinho branco e um pouco da gordura do assado de borrego ou um pouco de azeite e leve a assar ao forno durante 40 minutos.

Sirva na própria assadeira.


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