Ingredientes:
1 galinha
500 grs de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) de banha
1 colher de (sopa) de fermento de padeiro
1,5 a 2 dl de leite
5 grs de sal

Confecção:
Mexer bem 0,5 kg de farinha de trigo com 2 colheres de sopa de azeite e 2 de banha, 2 ovos inteiros e 5 grs de sal.

Dissolver 1 colher de sopa bem cheia de fermento de padeiro em 1,5 a 2 dl de leite morno, que se vai juntando à massa, prosseguindo vigorosamente com a amassadura até até à homegeneização perfeita de todos os ingredientes.

Deixar a levedar abafada com um pano até duplicar de volume, o que leva 1 a 2 horas, conforme a temperatura ambiente.

Tender a massa com um rolo e partir em duas metades; com uma forra-se um tabuleiro de barro untado com azeite; colocar por cima a galinha estufada, desfiada, sem peles nem ossos; cobrir com a outra metade da massa.

Pincelar com gema de ovo batida e levar ao forno cerca de meia hora.


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