Ingredientes:
06 kg de bode fresco cortado em pedaços
01 kg de carne de porco (coxão mole) cortado em cubos
500ml de extracto de tomate
01 cabeça de alho socados
04 cebolas média picadas
02 pimentões verde picados
20 grs. de tempero misto moído (cominho e pimenta do reino)
01 colher (sopa) de colorau
05 colheres (sopa) de azeite
01 molho de coentro picado
01 molho de salsa e cheiro verde picados
04 colheres sopa de sal
½ xícara óleo

Confecção:
Em uma panela grande coloque o azeite, o alho e deixe dourar, quando dourado, adicione o óleo e a cebola. Quando começar a fritar, adicione o bode e a carne de porco, misture bem com uma colher de pau, quando as carnes mudarem de cor, coloque água cobrindo as carnes. Depois que entrar em fervura, tampe a panela e aguarde 20 minutos, depois desligue o fogo e reserve por no mínimo 6 horas.

Dado este tempo, adicione os demais temperos e coloque em fogo alto por 30 minutos, depois baixe para médio até ficar totalmente cozido.

Depois de pronto, retire uma concha (ou duas) do molho e uma de água, coloque em uma vasilha e leve ao fogo, quando ferver coloque aos poucos farinha de mesa (mandioca), mexendo sempre até ficar no ponto de farofa.

Chamamos de farofa escaldada.


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