Mingau de Alho

3 colheres (sopa) de azeite de ativa
1 cebola média ralada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado grosso
5 dentes de alho amassados
5 xícaras (chá) de água fervente
sal a gosto
4 colheres (sopa) de fubá de milho
1/2 xícara (chá) de água fria
6 ovos

1. Aqueça uma panela em fogo alto, junte o azeite e a cebola, e refogue até a cebola começar a dourar. Adicione o cheiro-verde, o alho, a água fervente e o sal a gosto, tampe a panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe cerca de 15 minutos.

2. Enquanto isso, coloque o fubá e a água fria numa tigelinha, misture bem e reserve.

3. Tire o caldo do fogo e coe. Coloque na panela, leve novamente ao fogo brando, acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, e cozinhe cerca de 5 minutos. Junte os ovos, um a um, e deixe-os cozinhar. Tire do fogo, distribua em pratos fundos individuais e sirva.

Rendimento: 6 porções