Feijoada de Lebre

Ingredientes:
1 tigela de feijão branco
1 lebre média
sal
pimenta
3 dentes de alho
1 copo de vinho branco
azeite
3 cebolas
salsa
pão torrado ou frito

Confecção:
De véspera demolhe o feijão bem coberto de àgua. Limpe a lebre corte-a em bocados pelas juntas e tempere com sal, pimenta, os alhos picados e o vinho branco.

Deixe marinar durante umas horas.

Coza o feijão juntamente com 1 cebola descascada.

Cubra de azeite o fundo de um tacho de barro.

Junte-lhe 2 cebolas descascadas e picadas, os pedaços de lebre, a marinada e um ramo de salsa.

Leve ao lume e refogue, virando a carne várias vezes. Quando esta começar a secar, regue com algumas conchas de água de cozer o feijão.

Tape o tacho e cozinhe até a carne ficar macia.

Adicione o feijão com caldo e apure bem.

Rectifique os temperos e retire a salsa.

Sirva a feijoada polvilhada com salsa picada e acompanhe com fatias de pão torrado ou frito.


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