Macarrão fino com presunto

Rendimento: 6 porções

PREPARO: 15 MINUTOS COZIMENTO: 25 MINUTOS

250 g de macarrão pequeno para sopa
8 ovos
300 g de presunto
500 ml de creme de leite fresco
manteiga
farinha de rosca
sal

1. Coloque o macarrão numa panela de água fervente salgada, tampe e deixe cozinhar. Quando o macarrão estiver cozido, escorra e passe-o sob água fria.

2. Preaqueça o forno a 180 De.

3. Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Corte o presunto em pedaços pequenos. Misture as gemas com o creme de leite e o presunto e adicione uma pitada grande de sal.

4. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à preparação. Misture com cuidado.

5. Adicione a mistura obtida ao macarrão.

6. Unte com manteiga uma travessa refratária e polvilhe-a com farinha de rosca. Despeje nela a mistura e asse em fogo médio até ficar gratinado.

Acompanhe com uma salada verde.