800 g de filé de rena
110 g de cogumelos secos
1 cebola pequena
70 g de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 ml de caldo de carne
200 ml de creme de leite
sal
pimenta do reino

FINLÂNDIA

Rendimento: 4 porções

PREPARO: 30 MINUTOS DEMOLHAGEM: 30 MINUTOS COZIMENTO: 30 MINUTOS

1. Deixe os cogumelos de molho em água morna por cerca de 30 minutos.

2. Pique a cebola em pedaços pequenos. Refogue-a.em 40 g de manteiga.

3. Seque os cogumelos, pique-os e refogue-os com a cebola.

4. Ponha 2 colheres (sopa) de farinha, misture e acrescente então o caldo de carne, e depois o creme de leite, aos poucos. Deixe cozinhar em fo~o brando por 15 rp.mutos e tempere com sal e pimenta.

5. Corte o filé em fatias transversais de 2 cm de espessura (2 fatias por pessoa) .

6. Martele um pouco as fatias dando-lhes uma forma oval. Tempere com sal e pimenta e role-as no restante da farinha. Esquente o restante da manteiga numa frigideira e frite as fatias de carne, deixando-as ficar rosadas por dentro. Sirva as noisettes de rena em pratos individuais, cobrindo-as com molho.

Este prato é servido habitualmente acompanhado com batatas cozidas e uma jardineira de legumes. salada verde e geléia de frutos silvestres.

A rena é criada na Finlândia por causa de sua carne. Nem sempre é fácil encontrar essa carne em outro lugar. Pode ser substituída por noisettes de veado.

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