6 gemas de ovo cozido
300 g de farinha de trigo peneirada
150 g de manteiga
50 g de amêndoas sem pele. torradas e bem moídas
50 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de rum
200 g de compota de maçã sem açúcar
500 g de geléia de framboesa
 

ÁUSTRIA

Rendimento: 12 porções

PREPARO: 25 MINUTOS DESCANSO: 1 HORA COZIMENTO: 20 MINUTOS

Bebida sugerida: riesling

1. Escolha duas fôrmas de torta de cerca de 20 cm de diâmetro, de preferência com fundo removível, pois a massa desta torta esfarela com facilidade.

2. Passe as gemas cozidas numa peneira.

3. Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga amolecida, as gemas, a amêndoa em pó, o açúcar de confeiteiro, a canela e o rum. Misture com espátula sem trabalhar. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

4. Preaqueça o forno a 200°C.

5. Divida a massa em 2 partes. Numa superfície plana e lisa enfarinhada, abra ambas até ficarem finas. Coloque-as nas duas fôrmas. Corte a massa que sobrar das fôrmas e reserve.

6. Misture a compota de maçã e a geléia de framboesa. Coloque-a nos dois fundos de massa.

7. Trabalhe um pouco com as mãos o restante da massa para que fique um pouco elástica. Abra-a e corte em longas tiras de 1,5 cm de largura. Coloque-as sobre a superfície das duas tortas, cruzando as tiras de modo a formar losangos. Aperte bem suas extremidades nas bordas das fôrmas.

8. Leve ao forno e asse por 20 minutos. Desenforme as tortas mornas.

A massa da Linzertorte pode ser preparada com antecedência. pois ela se conserva por vários dias na geladeira. A torta terminada se conserva por 3 ou 4 dias.

A Linzertorte é um doce originário de Linz, uma bela e antiga cidade. fundada há mais de mil anos na margem do Danúbio.

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