Sardinhas Doces da Nazaré

Ingredientes:
Para a massa
500 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
50 g de banha
1 pitada de sal

Para o recheio
8 gemas de ovo
2 chávenas de chá de açúcar em ponto de espadana
1 chávena de chá de doce de gila
açúcar em pó q.b.

Confecção:
Misturar as gorduras e adicioná-las à farinha, assim como o sal e água necessária para formar uma massa que fique na consistência da massa tenra.

Estender a massa não muito fina e cortá-la ao meio.

Numa das partes, deitar colherzinhas de recheio de ovos, um pouco espaçados, cobrir com a outra parte da massa e com a carretilha ou molde recortar a massa com o formato de sardinhas.

Levar ao forno.

Servir envolvidas em açúcar em pó.

Para o recheio:
Deitar a calda em fio sobre as gemas, levar ao lume e, quando começar a engrossar, juntar a gila escorrida do xarope.

Após voltar a ferver, retirar do lume e deixar arrefecer.