Bolinhos de Jirimu

Ingredientes
150 g de puré de abóbora menina
3 gemas
1 colher (sopa) de farinha
sal e óleo q.b.

Para a calda
1 kg de açúcar
5 dl de água
1 pau de canela

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 35 Minutos
Rendimento: 6 pessoas

Descasque a abóbora, coza-a e escorra-a muito bem, espremendo-a dentro de um pano, para extrair o máximo de água.

De seguida, pese a abóbora espremida, junte os ovos, a farinha e uma pitada de sal. Bata bem esta massa e forme pequenos bolos, auxiliando-se de duas colheres.

Frite-as em óleo bem quente e deixe-as escorrer em papel absorvente.

À parte, prepare a calda, levando um tacho ao lume com todos os ingredientes. Quando ferver e obtiver um ponto fraco, junte os bolinhos.

Deixe-os permanecer na calda a ferver, durante alguns minutos. Depois, retire-os e coloque-os numa taça funda.

Deixe a calda a ferver mais um pouco, elimine o pau de canela e verta-a sobre os bolinhos.