Cremes e Pudins

Potinhos de creme com calda de romã

Ingredientes para 4 pessoas

Para o creme:
300 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
130 g de açúcar
4 ovos (2 inteiros e mais 2 gemas)
30 g de manteiga

Para a calda:
50 g de açúcar
suco e casca de 1 laranja
sementes e suco de 1 romã
1 colher de sopa de maisena
1 xícara de café de uvas passa brancas

Leia mais...

 

Potinhos de creme brûlée ao chocolate

Ingredientes para 4 pessoas
200 g de chocolate em barra
400 ml de creme de leite fresco
3 gemas
45 g de açúcar de confeiteiro
30 g de açúcar 1 pau de canela sal

Leia mais...

 

Taças de creme de limão

Ingredientes para 4 pessoas
5 ovos
220 g de açúcar
5 limões
20 g de manteiga
1 colher de café de farinha de trigo
1/2 copo de leite

Leia mais...

 

Taças de creme com musse de chocolate

Ingredientes para 4 pessoas
200 g de chocolate em barra
25 g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
4 ovos
300 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
casca de 1 limão
1 envelope de baunilha ou 6 gotas de essência
1 colher de café de cacau amargo em pó
cascas de laranja cristalizadas
biscoito para decorar

Leia mais...

 

Creme ao caramelo com biscoitos crocantes

Ingredientes para 4 pessoas
2 ovos
250 ml de leite
1 colher de sopa de maisena
150 g de açúcar
3 gotas de essência de amêndoas
8 biscoitos crocantes para decorar
sal

Leia mais...

 

Creme de chocolate e chocolate branco

Ingredientes para 4 pessoas
300 ml de leite
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
80 g de cacau amargo em pó
casca de 1/4 de limão
70 g de chocolate branco 50 g de chocolate em barra

Leia mais...

 

Creme de amêndoas com calda de especiarias

Ingredientes para 4 pessoas

Para o creme:
120 g de amêndoas sem pele
400 ml de leite
1 fava de baunilha
3 colheres de sopa de maisena
150 ml de creme de leite fresco

Para a calda:
2 gemas
200 ml de creme de leite fresco
1 pimenta malagueta fresca
40 g de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de rum
1 grão de pimenta preta
1 pau de canela

Leia mais...

 

Creme ao mascarpone

Ingredientes para 4 pessoas
4 gemas
250 g de queijo mascarpone
120 g de açúcar
50 ml de rum branco
1 colher de sopa de cacau amargo em pó

Leia mais...

 

Creme chantilly com pistaches

Ingredientes para 4 pessoas
500 ml de creme de leite fresco
50 g de açúcar de confeiteiro
70 g de pistaches sem pele para decorar

Leia mais...

 

Creme de cenoura ao cardamomo e uvas passa

Ingredientes para 4 pessoas
500 g de cenoura
500 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de uvas passa pretas
4 grãos de cardamomo
60 g de manteiga
200 ml de creme de leite fresco
1 ramo de hortelã

Leia mais...