Omeletes Recheados com Frutas

INGREDIENTES
8 ovos grandes separados
1 c. de sopa açúcar
gotas suco de limão
pitada sal
1 c. de sopa manteiga derretida
1 xícara morangos fatiados
1 xícara blueberries
1 c. de sopa açúcar de confeiteiro

Uma variação criativa numa receita simples.

MODO DE FAZER
1. Pré-aqueça o fomo a 175°C.

2. Numa tigela média, junte as claras, o açúcar, o suco de limão e o sal.

3. Misture com a batedeira até as claras ficarem firmes.

4. Numa tigela média, bata as gemas até ficarem leves e fofas.

5. Delicadamente, misture as claras e as gemas. Não misture demais.

6. Ponha manteiga numa frigideira de ferro pequena. Esquente em fogo médio por 30 segundos.

7. Espalhe igualmente 1 xícara da mistura de ovos na frigideira.

8. Cozinhe por 1-2 minutos. Retire do fogo.

9. Ponha a frigideira no fomo e asse por 5-7 minutos até a mistura de ovos começar a firmar.

10. Usando luvas térmicas, retire a frigideira do fomo. O cabo da frigideira estará muito quente.

11. Com uma espátula, retire o omelete, delicadamente, e ponha num prato.

12. Repita os mesmos passos de cozinhar e assar até terminar a mistura de ovos.

13. Numa tigela média, misture levemente os morangos com os blueberries.

14. Ponha Y2 xícara da mistura de frutas em cima de cada omelete.

15. Dobre os omeletes sobre o recheio.

16. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

4 porções

Análise nutricional aproximada por porção
Calorias 230, Proteínas 13 g, Carboidratos 14 g, Gorduras 14 g, Colesterol 434 mg, Sódio 131 mg