Lombinho na Cerveja

INGREDIENTES
1,8 kg lombinho de porco sem osso
1 c. de sopa sal
1/2 c. de chá tomilho seco
l/4 c. de chá folha de louro moída
l/4 c. de chá manjerona
3 c.de sopa óleo vegetal
2 cebolas grandes picadas
1 dente de alho picado
2 xícaras cerveja preta
1 c. de sopa açúcar mascavo
l/4 xícara manteiga cremosa
6 c. de sopa farinha de trigo

Uma receita especial, rica em sabores.

MODO DE FAZER
1. Pré-aqueça o forno a 150°C.

2. Retire o excesso de gordura da carne e amarre a carne com barbante.

3. Numa tigela pequena, junte o sal, o tomilho, o louro e a manjerona.

4. Esfregue os temperos na carne.

5. Coloque a carne de porco numa forma funda. Cubra com papel filme e refrigere por 2 horas.

6. Numa frigideira pesada, esquente o óleo em fogo médio.

7. Cozinhe a carne de porco até dourar de todos os lados. Transfira para uma assadeira.

8. Ponha a cebola e o alho na frigideira. Cozinhe por 5 minutos, até dourarem.

9. Misture a cerveja e o açúcar. Deixe ferver.

10. Despeje a mistura da cebola sobre o lombinho de porco.

11. Asse por 1 hora e meia a 2 horas, até aparecer um suco claro quando espetar a carne com o garfo.

12. Retire a carne de porco da assadeira e coloque numa travessa.

13. Numa tigela pequena, misture manteiga e farinha fazendo uma pasta homogênea (beurre manié).

14. Esquente o molho da carne de porco numa panela e deixe ferver.

15. Usando um misturado r de ovos para mexer, vá despejando bem devagar a mistura da farinha no líquido para engrossar o molho. Reduza o fogo.

16. Ferva por 3 minutos.

17. Corte o lombinho em fatias.

18. Coloque o molho sobre o lombinho e sirva.

8 porções

Dica:
Se sobrar mistura da farinha com manteiga} poderá ser guardada num saco plástico na geladeira por até 3 meses.

Análise nutricional aproximada por porção
Calorias 701, Proteínas 63 g, Carboidratos 11 g, Gorduras 42 g, Colesterol197 mg, Sódio 971 mg


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