Peru Assado com Molho Especial

INGREDIENTES

Peru
3,2 kg Peru
sal e pimenta
2 c.de sopa óleo vegetal

Molho do Peru
1/4 xícara manteiga
2 xícaras cebolas bem picadas
1 xícara aipo bem picado
16 fatias de pão branco amanhecido
2 c. de sopa salsa fresca picada
2 c. de chá tomilho
2 c. de chá sálvia
2 c. de chá temperos para aves
1/2 xícara caldo de galinha
sal e pimenta

Peru assado faz de qualquer dia uma ocasião especial.

MODO DE FAZER

Peru
1. Pré-aqueça o forno a 175°C.

2. Retire os miúdos do peru. Lave o peru por dentro em água fria corrente.

3. Coloque o peru numa assadeira de assar com o peito para cima.

4. Cruze as asas embaixo das costas do peru.

5. Tempere a parte de dentro do peru com sal e pimenta.

6. Unte a pele do peru com óleo e tempere com sal e pimenta.

7. Asse por 3 horas no fundo do forno, regando com o molho regularmente. O peru estará cozido quando o termômetro para carnes colocado na parte mais grossa do peito marcar 80°C.

8. Retire o peru da assadeira. Deixe ficar num lugar quente por 15 minutos antes de destrinchar.

Molho
9. Aqueça o forno a 160°C.

10. Numa frigideira pequena, esquente a manteiga em fogo médio.

11. Refogue a cebola e o aipo.

12. Corte o pão em cubinhos.

13. Numa tigela média, junte a cebola fina com os cubinhos de pão.

14. Adicione a salsa, o tomilho, a sálvia, o tempero para aves, o sal e a pimenta. Misture bem.

15. Adicione aos poucos o caldo de galinha, até o molho ficar úmido, mas não encharcado.

16. Coloque o molho numa assadeira e cubra.

17. Asse por 30 minutos, até que o centro do molho esteja quente.

10 porções

Dica:

. Este molho poderá ser feito com antecedência e guardado na geladeira. Para usá-la, aqueça-o no forno ou no microondas.

Análise nutricional aproximada por porção Calorias 771, Proteínas 99 g, Carboidratos 31 g, Gorduras 25 g, Colesterol 255 mg, Sódio 933 mg