Rendimento: 2 porções

PREPARO: 30 MINUTOS

60 g de peito de frango sem pele e sem osso
30 g de carne de camarão cozida
4 colheres (chá) de coco ralado
6 colheres (chá) de amendoim torrado
1 limão
2 flores de bananeira grandes
1 colher (sopa) de camarão seco picado
12 colheres (sopa) de molho de tamarindo
2 colheres (sopa) de nam pia (ou nuoc-mâm)
3 colheres (chá) de nam prik phao
2 colheres (sopa) de leite de coco

1. Corte o peito de frango em fatias finas e grelhe levemente. Pique a carne de camarão. Toste levemente o coco ralado. Pique em pedaços grandes os amendoins. Esprema o limão.

2. Corte cada flor de bananeira em 4 no sentido do comprimento. Jogue fora as bananinhas não-maduras no interior delas. Corte as pétalas na transversal em tiras de cerca de 2 mm de largura. Ponha 2 colheres (sopa) de suco de limão num recipiente contendo um pouco de água e deixe de molho as pétalas cortadas por 1 ou 2 minutos, para evitar que escureçam.

3. Numa saladeira grande, misture com cuidado as pétalas, o frango, a carne de camarão, os camarões secos, o molho de tamarindo, o nam pia, o nam prik phao e o coco ralado. Acrescente em seguida o leite de coco e os amendoins. Mexa delicadamente antes de servir.

O molho de tamarindo e as folhas de bananeira podem ser encontrados em lojas de produtos asiáticos.

 

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