Rendimento: 2 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 3 MINUTOS

200 g de filé de pescada branca
200 g de lula
2 colheres (sopa) de pasta de curry vermelha
1 colher (sopa) de nam pia (ou nuoc-mâm)
2 colheres (café) de açúcar
2 folhas de limoeiro
60 g de vagem
1 ovo
óleo para fritura

1. Lave as lulas e esvazie as bolsas de tinta. Bata no processador o peixe e as lulas cruas, de forma a obter uma pasta homogênea.

2. Adicione a ela a pasta de curry, o nam pia e o açúcar.

3. Pique as folhas de limoeiro. Retire as pontas das vagens e pique-as em pedacinhos de 2 mm.

4. Junte as folhas de limoeiro bem picadas, a vagem picada e o ovo, previamente batido à pasta anterior. Divida a pasta em 8 bolinhas de cerca de 50 g cada. Achate-as em discos de cerca de 6 cm de diâmetro e 5 mm de espessura.

5. Aqueça o óleo numa frigideira grande ou numa fritadeira e mergulhe nele os bolinhos de peixe por 3 minutos.

6. Seque os bolinhos em papel absorvente. Sirva-os numa travessa decorada com folhas de salada verde.

As folhas de limoeiro podem ser substituídas por raspas de casca de limão.

 

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