Rendimento: 4 porções

PREPARO: 40 MINUTOS COZIMENTO: 5 MINUTOS

200 g de peito de frango sem pele e sem osso
80 g de cogumelo
5 pimentas verdes
40 g de galanga
1 talo de erva cidreira
4 folhas de limoeiro
400 ml de caldo de galinha
400 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de nam pia (ou nuoc-mâm)
1 limão
4 raminhos de coentro fresco

1. Corte o peito de frango em cubinhos. Descasque os cogumelos e corte-os em 4. Tire a sen:ente das pimentas e pique-as.

2. Corte a galanga em fatias bem finas. Pique a erva-cidreira e as folhas de limoeiro.

3. Despeje o caldo de galinha numa panela, junte o leite de coco e ferva em fogo médio.

4. Adicione a galanga, a erva-cidreira e as folhas de limoeiro. Mexa por 2 minutos, e então acrescente o frango, os cogumelos e a pimenta. Deixe ferver em fogo brando por 1 minuto.

5. Junte o nam pia e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Deixe ferver de novo e adicione o coentro picado na hora.

6. Sirva quente em tigelas.

Na Tailândia, esse caldo serve também como bebida durante a refeição.

 

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