Rendimento: 4 porções

PREPARO: 25 MINUTOS COZIMENTO: 20 MINUTOS

250 g de carne de porco moída
8 camarões grandes cozidos
1 maço pequeno de coentro
8 folhas de cebolinha verde (ciboulette)
1 ovo
1 miolo de alface chinesa
800 ml de caldo de galinha
2 folhas de limoeiro (ou raspas da casca de 1 limão)
2 ramos de erva cidreira
1 colher (café) de shoyu
1 colher (café) de nam pia (ou nuoc-mâm)
1 pitada de pimenta vermelha em pó
sal

1. Lave, escorra e pique separadamente o coentro e a cebolinha verde (ciboulette). Reserve 2/3 do coentro. Misture o resto do coentro e da cebolinha verde (ciboulette) com a carne de porco. Adicione o ovo, salgue e misture.

2. Forme 8 bolinhos com essa mistura. Ponha num prato e leve à geladeira.

3. Descasque os camarões e tire o filamento preto da parte superior.

4. Desfolhe, lave e escorra a alface. Corte as folhas em fatias finas.

5. Despeje o caldo de galinha numa panela. Junte as folhas de limoeiro, a erva-cidreira, o shoyu, o nam pia e a pimenta.

6. Ferva esse caldo, mergulhe nele os bolinhos de carne de porco e deixe cozinhar por 8 minutos depois que voltar a ferver.

7. Junte os camarões e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione a alface na sopa e cozinhe por mais 1 minuto.

8. Sirva em tigelas individuais. Salpique com coentro.

 

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