Rendimento: 4 porções

PREPARO: 25 MINUTOS MOLHO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA

1 abóbora japonesa
25 g de cogumelos secos
100 g de sementes de lótus
200 g de peito de frango sem pele e sem osso
50 g de presunto
125 g de carne de caranguejo
750 ml de caldo de galinha
1 pitada de gengibre moído
sal
Pimenta do reino preta

1. Deixe os cogumelos de molho por 30 minutos em água morna. Aperte-os para retirar o máximo de água e corte-os em fatias finas. Reserve essa água. Descasque as se'mentes de lótus.

2. Recorte uma tampa no topo da abóbora. Retire as sementes e os filamentos. Coloque a abóbora e sua tampa no cesto de uma panela de cozinhar no vapor. Deixe cozinhar por 40 minutos a partir da passagem do vapor.

3. Corte separadamente o filé de frango e o presunto em tiras finas. Esmigalh.e a carne de caranguejo.

4. Coloque o frango na abóbora. Regue com o caldo de galinha e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta e 1 pitada de gengibre.

5. Acrescente na abóbora as sementes de lótus, o presunto, a carne de caranguejo e os cogumelos com a água em que ficaram de molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, aproximadamente.

A abóbora japonesa é chamada de "bi" no Vietnã.

 

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