Rendimento: 4 porções

PREPARO: 20 MINUTOS COZIMENTO: 30 MINUTOS

600 g de carne moída (patinho ou fraldinha)
400 g de ervilha congelada
400 g de tomate
2 cebolas
2 dentes de alho
1 pimenta vermelha dedo de moça fresca
2 cm de raiz de gengibre
8 ramos de coentro fresco
1 colher (sopa) de garam massala
1/2 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de cominho moído
1 colher (chá) de grãos de coentro moídos
3 colheres (sopa) de iogurte
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de ghee (ou óleo)
sal

1. Lave e corte os tomates em cubos. Descasque e pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos. Tire as sementes da pimenta e corte-a em fatias finas. Descasque e rale o gengibre. Lave o coentro e corte-o em fatias bem finas.

2. Numa panela, refogue por 3 minutos (no ghee ou no óleo) a cebola picada. Acrescente o alho, o gengibre e a pimenta. Misture e salpique com o garam massala, o cúrcuma, o cominho e o coentro moído. Misture novamente e acrescente os cubos de tomate. Salgue e misture.

3. Junte ao molho a carne moída e o iogurte. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.

4. Acrescente as ervilhas, o suco de limão, o açúcar e o coentro fresco. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

5. Coloque numa travessa e sirva bem quente.

 

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