Rendimento: 4 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 20 MINUTOS

12 camarões grandes cozidos
18 cogumelos de paris
1 cebola
1 dente de alho
1 talo de erva cidreira
2 folhas de limoeiro
10 pimentas malagueta secas
5 colheres (sopa) de óleo
20 g de açúcar
5 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de molho nam pia (ou nuoc-mâm)
4 raminhos de coentro
sal

1. Descasque os camarões e tire o filamento preto. Limpe os cogumelos e corte-os em 2.

2. Descasque e pique fininho a cebola e o dente de alho. Pique a erva-cidreira e as folhas de limoeiro.

3. Mergulhe as pimentas em água quente para amolecer. Tire as sementes. Refogue no óleo junto com a cebola e o alho até ficarem dourados. Bata essa mistura no liquidificador.

4. Refogue a pasta obtida numa frigideira funda por 2 minutos em fogo baixo, até que pegue cor. Adicione o açúcar, o sal e o suco limão. Misture bem, depois dilua com 700 ml de água e deixe ferver.

5. Abaixe o fogo e adicione os camarões, os cogumelos, o nam pia, a erva-cidreira e as folhas de limoeiro. Deixe cozinhar por 10 minutos.

6. Enfeite com as folhas de coentro picadas quando for servir.

 

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